Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Тепловые источники «Т Плюс» отпускают температуру теплоносителя строго по графику

Тепловые источники «Т Плюс» отпускают температуру теплоносителя строго по графику

1a48f72a4ab8a73d58fb57e8740fe2a0

Саратовский филиал «Т Плюс» напоминает своим потребителям, что дату завершения отопительного сезона традиционно устанавливает муниципалитет. Однако в связи с положительными среднесуточными температурами наружного воздуха в ряде домов жители самостоятельно начинают ограничивать потребление теплоносителя на нужды отопления.

Как напоминает пресс-служба компании, установить комфортную для себя лично температуру по отоплению можно при помощи внутридомового элеваторного узла. Это — одно из главных составляющих системы теплопотребления многоквартирного дома. Данное техническое устройство предназначено для смешивания горячей прямой и остывшей обратной сетевой воды в целях достижения комфортной температуры внутри помещений МКД. Иными словами, в элеваторе горячая отопительная вода разбавляется до той температуры, которая необходима самим жильцам. В случае если в каком-то МКД элеваторные узлы не работают или работают неэффективно, жители имеют полное право поставить перед своей управляющей организацией вопрос об их восстановлении и регулировке.

Еще одним эффективным способов регулировки температуры внутри дома является установка индивидуальных тепловых пунктов – ИТП, которые решают проблему «перетопов» и «недотопов» в многоквартирном доме.

Кроме того, по своему желанию жители могут завершить отопительный сезон досрочно – в границах своего дома. Для этого нужно принять соответствующее решение на общем собрании и в обязательном порядке уведомить об этом ресурсоснабжающую организацию.

Энергетики обращают особое внимание, что температура подаваемого от ТЭЦ и котельных теплоносителя соответствует температурному графику, который накануне каждого отопительного сезона подписывается между энергетиками и органами местной власти и позволяет отапливать жилые помещения в соответствии с требованиями СанПиНа. При этом важно помнить, что теплоноситель – это не только средство согреть батареи, но и средство согреть горячую воду в кране. Снижение температуры теплоносителя ниже + 70 градусов по Цельсию приведет к снижению температуры горячей воды в кранах, и, как следствие, к нарушению санитарных правил и норм. На утро 10 апреля температура отпускаемого теплоносителя со станций «Т Плюс» составляла минимально возможные параметры, +70 градусов.

В случае возникновения проблем с теплоснабжением потребители Саратовского филиала «Т Плюс» могут обращаться в оперативно-диспетчерские службы: Территориального управления по теплоснабжению в г.Саратов – тел. (8452) 98-66-65, 23-15-96, 98-66-96; Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково – тел. (8453) 62-58-22. Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства предприятия. Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16.

0 комментариев

*

Комментарий: