Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Теракт в Лондоне сегодня: число погибших растет

Теракт в Лондоне сегодня: число погибших растет

В очередной раз Европа столкнулась с атакой террористов. Теперь пострадали и погибли жители Лондона. Именно этот город подвергся новой атаки боевиков. На текущий момент известно о шести погибших и более 30 пострадавших.

Террористы действовали по привычной для себя схеме. Они использовали автомобиль для наезда на людей. ЧП случилось 3 июня на Лондонском мосту, где фургон наехал на пешеходов. После этого из него вышли люди и стали нападать на случайных прохожих с оружием. Полиция оперативно определила, что случившееся является террористическим актом. Нападавших, коих было три человека, оперативники застрелили на месте трагедии.

Детальные данные указывают на страшные моменты. Так, по свидетельству очевидцев, во время инцидента на Лондонском мосту из автомобиля выскочили три человека «южной внешности» с 12-дюймовыми (более 30 сантиметров) ножами в руках и напали на прохожих. Автомобиль, описав зигзаг, проскочил через Лондонский мост и покинул место происшествия.

Один из очевидцев произошедшего, находившийся на мосту в момент инцидента, заявил, что видел как минимум трех человек, у которых были перерезаны горла. Лондонские медики эту информацию комментировать не стали, ограничившись лишь тем, что в настоящий момент оказывают помощь пострадавшим.

Уточненные данные указывают на то, что на мосту лежат люди, у некоторых — ножевые ранения. Кроме того, сообщается о том, что с Лондонского моста доносились звуки стрельбы. Сотрудник издания, находящийся рядом с местом произошедшего, рассказал, что видел одного человека, которого полиция уводила под руки в наручниках.

В Лондоне проведена масштабная антитеррористическая операция. Несколько станций метро были закрыты, район Лондонского моста оцеплен полицией. Людей из пабов и других мест эвакуировали со сцепленными за головой руками. На преступниках были надеты пояса смертников. Полицейские отметили, что еще одного нападавшего сейчас разыскивают.

Примечательно, что это уже третий террористический акт в Великобритании за последние месяцы. 22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского у здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией. 22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником; погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

0 комментариев