Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Toyota представила роскошный седан с салоном из шестидесятых

Toyota представила роскошный седан с салоном из шестидесятых

Японская компания Toyota рассекретила новый флагманский седан Toyota Century 2018 модельного года перед публичной премьерой в рамках автосалона в Токио 25 октября нынешнего года. Модель получила стильный ретро-дизайн, который сочетается с современным списком оснащения и роскошной отделкой.

Автомобиль, премьера которого состоится на автосалоне в Токио, стал больше предшественника по габаритам и получил гибридную силовую установку из пятилитрового V8 и комплекта никель-металл-гидридных аккумуляторов.

В оснащение седана вошли адаптивные светодиодные фары, специально настроенная подвеска, которая в сочетании с особыми шинами повышает комфорт езды и снижает вибрацию от дороги, активную систему подавления шума и другие опции.

Габариты Toyota Century составили: 5335/1930/1505 мм, а колесная база составляет 3090 мм. В отличие от предшественника модель получила увеличенные габариты.

В движение седан будет приводится гибридной силовой установкой, в составе которой будет восьмицилиндровый двигатель объёмом 5,0 литра.

Роскошный японский седан нового поколения оказался весьма консервативен как по дизайну, так и по оснащению — настолько, что эта консервативность вполне можно считать фирменной «фишкой» модели. Линии кузова просты, облик лаконичен, и в целом внешне автомобиль выглядит так, словно был выпущен несколько десятилетий назад. Ретротема получает свое развитие и в интерьере, для отделки которого разработчики выбрали велюр и декоративные вставки из дерева (хотя в богатых версиях вместо велюра все-таки будет кожа).

Разумеется, в новом Century все сосредоточено именно вокруг пассажиров заднего ряда. Ради достижения максимального комфорта были разработаны специальные тихие шины и установлена система активного шумоподавления, огромное внимание было уделено оптимальному размещению точек крепления двигателя.

К услугам задних пассажиров — большая LCD панель, с помощью которой можно управлять разнообразными бортовыми системами, аудиосистема с 20 динамиками, а в особо роскошных версиях будет даже складной письменный стол.

Пока что Century третьего поколения представлен в статусе концепта, хотя модель явно в шаге от конвейера. Автомобиль дебютирует на автосалоне в Токио, который откроется 25 октября.

0 комментариев