Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп-младший, Манафорт и Браудер выступят перед сенатом 26 июля

Трамп-младший, Манафорт и Браудер выступят перед сенатом 26 июля

Юридический комитет сената конгресса США проведет слушания 26 июля с участием сына президента США Дональда Трампа-младшего и экс-руководителя предвыборного штаба Пола Манафорта в связи с расследованием так называемого российского дела.

Сын американского лидера Дональд Трамп – младший, экс-глава предвыборного штаба республиканца Пол Манафорт и британский финансист Уильям Браудер дадут показания по делу о якобы вмешательстве РФ на слушаниях в юридическом комитете сената США 26 июля, говорится на сайте комитета.

Как отмечается на сайте комитета, слушания начнутся в 10:00 (17:00 по Москве).

«Если Трамп-младший примет участие в слушаниях 26 июля, то его обязательно спросят о его роли в организации встречи в Башне Трампа в июне 2016 года с лицами, связанными с российским правительством», — сообщает Politico.

Ожидается, что перед комитетом выступит также Гленн Симпсон, соучредитель основанной в Вашингтоне исследовательской фирмы Fusion GPS, «которая заказала непристойное досье о связях президента Дональда Трампа с Россией», пишет издание.

По данным , старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер согласился дать показания в спецкомитете по разведке Сената Конгресса по поводу якобы имевших место попыток России повлиять на американские выборы.

Как подтвердила журналистам адвокат Кушнера Эбби Лоуэлл, встреча с законодателями пройдет 24 июля в закрытом режиме. «Как Кушнер и заявлял с марта, он готов добровольно сотрудничать и предоставить Конгрессу любую имеющуюся у него информацию, касающуюся расследования», — указала юрист.

По данным телеканала, сенаторы намерены расспросить Кушнера о том, поддерживал ли он какие-либо связи с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в США или после нее. Речь, вероятно, также пойдет о состоявшейся в июне 2016 года в Нью-Йорке встрече Дональда Трампа — младшего с Натальей Весельницкой. По словам участников встречи, на ней присутствовал и Кушнер.

Ранее Трамп-младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Сын президента не отрицает, что согласился это сделать, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Политические оппоненты хозяина Белого дома , что встреча является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в интервью телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти РФ. Юрист также отметила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон.

Трамп и руководители его администрации не раз опровергали слухи о каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. По их убеждению, все усилия в данной сфере политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной ветви власти в США. В Москве на самом высоком уровне также домыслы о том, что Россия пыталась вмешиваться в американские предвыборные процессы. Пресс-секретарь президента РФ ранее журналистам, что юрист Весельницкая Кремлю не знакома.

0 комментариев