Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп надеется на изменения поведения России на Украине, заявил Пенс

Трамп надеется на изменения поведения России на Украине, заявил Пенс

Президент США Дональд Трамп надеется на изменение поведения РФ на Украине, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу .

«Президент дал ясно понять, что дестабилизирующая деятельность России и поддержка мошеннических режимов и их деятельности на Украине неприемлемо», — сказал он.

Пенс сообщил, что они с президентом США «по-прежнему очень надеются увидеть другое поведение со стороны российского правительства в отношении Украины, поддержки режимов-изгоев в Иране и Северной Корее». Нынешнее поведение Москвы он квалифицирует как «дестабилизирующую активность». Вице-президент уточнил, что в Белом доме все еще верят в возможность изменения отношений между Москвой и Вашингтоном «к лучшему ради интересов обоих государств и интересов мира».

29 июля пресс-служба Белого дома сообщала, что Трамп собирается одобренный обеими палатами Конгресса почти единогласно законопроект об усилении санкций. Особенно подчеркивалось, что в итоговой версии документа его замечания были учтены.

Ранее издание Politico , что американский президент мог согласиться одобрить новый пакет санкций вопреки своему желанию.

Законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР практически единогласно одобрил Сенат США. В Москве поспешили прокомментировать решение американских конгрессменов, назвав его «шантажом, который несет угрозу многим странам», и обозначили конкретные ответные меры. Они заключаются в запрете на пользование дачей в Серебряном бору и складскими помещениями в Москве и сокращении американского дипломатического корпуса.

Пенс добавил, что США «ожидают изменения поведения РФ». «Президент и я по-прежнему очень надеемся, что мы увидим иное поведение российского правительства», — сказал Пенс.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран во вмешательстве в дела Украины, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом минских соглашений по урегулированию.

0 комментариев