Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп назвал расследование о связях с РФ крупнейшей «охотой на ведьм»

Трамп назвал расследование о связях с РФ крупнейшей «охотой на ведьм»

wpid-921d0f79c7f370738b76f0f757364e7d.jpg

Президент США Дональд Трамп раскритиковал решение американского Министерства юстиции назначить специального прокурора по расследованию так называемого «вмешательства РФ» в президентские выборы в США в 2016 году.

«При всех незаконных действиях, которые имели место во время кампании Клинтон и при администрации Обамы, никогда не назначали специального советника», — написал Трамп на своей странице в социальной сети .

 

«Это величайшая в американской истории охота на ведьм, направленная против политика!» — добавил он.

В минувшую среду министерство юстиции США объявило о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования утверждений о вмешательстве России в прошлогодние американские президентские выборы. Это решение минюста поддержали многие республиканцы и демократы в Конгрессе США.

До этого Республиканская партия США множество раз отклоняла призывы своих политических оппонентов назначить спецпрокурора по расследованию обстоятельств кибератак на американские политические институты, ответственность за которые Вашингтон приписывает России. Москва неоднократно на самом высоком уровне отвергала эти обвинения. Президент США подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из национальных силовых структур.

В последние несколько дней внутриполитическая обстановка в США обострилась после серии скандальных статей о президенте, публикуемых в либеральной прессе со ссылкой на анонимные источники. Так, Трамп  Джеймса Коми, его заподозрили в давлении на бюро по делу о приписываемом России вмешательстве в выборы в США, а параллельно в  на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стоит отметить, что пока нет никаких формальных подтверждений того, что Белый дом давил на .

Тем не менее, демократическая оппозиция с новой силой принялась требовать независимого расследования связей президента США Дональда Трампа с Россией, а часть конгрессменов даже заговорила о возможности  главы государства.

мая , что в законе о бюджете разведывательного сообщества США отдельная глава посвящена России. Вашингтон создаст специальный комитет для борьбы с «активными мерами России по оказанию скрытого влияния» на другие страны.

0 комментариев