Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп призвал КНДР сесть за стол переговоров

Трамп призвал КНДР сесть за стол переговоров

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты готовы использовать весь спектр военных действий для предотвращения нападения со стороны Северной Кореи, однако добавил, что он сосредоточен на использовании «всех доступных инструментов, помимо военных действий», для того, чтобы предотвратить конфликт, отмечает Reuters.

Также американский президент увидел прогресс в разрешении ядерного кризиса вокруг Пхеньяна.

«Я действительно считаю, что есть смысл Северной Корее прийти и сесть за стол переговоров и заключить сделку, которая будет полезной для жителей КНДР и жителей всего мира», — сказал Трамп на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

«Северная Корея — это всемирная угроза, которая требует действий во всем мире», — сказал он журналистам на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Однако Трамп добавил, что дипломатическое решение «северокорейской проблемы» было бы предпочтительнее.

Эти заявления были сделаны после того, как два лидера во вторник провели официальные переговоры в президентском «Голубом доме» в Сеуле.

Как отмечает агентство, поездка Трампа призвана продемонстрировать решимость главы США в отношении его жесткого подхода к северокорейским ядерным и ракетным угрозам, но многие в регионе опасаются, что дальнейшая воинственная президентская риторика может увеличить потенциал для разрушительного военного конфликта на Корейском полуострове.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также в связи с военными маневрами США. Ситуация обострилась после испытаний, проведенных Пхеньяном 29 августа и 15 сентября.

0 комментариев