Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп прокомментировал слова о возможности третьей мировой войны‍

Трамп прокомментировал слова о возможности третьей мировой войны‍

Дональд Трамп отреагировал на слова сенатора Боба Коркера о том, что он ведет мир к Третьей мировой войне, передает NBC News. Как считает американский президент, вопреки словам сенатора, он находится «на правильном пути».

Ответ на соответствующий вопрос журналистов Трамп дал на встрече с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером. Видео с ответом Трампа телеканал опубликовал в своем Twitter.

«Мы были на неправильном пути. Все что вам нужно — это взглянуть на последние 25 лет, на результаты правления предыдущих администраций, то увидите, что мы были на пути к большим проблемам, проблемам, которых ранее мир не видел», — сказал президент США. «Мы сейчас на правильном пути», — подчеркнул он.

В последнее время аналитики все чаще приходят к выводу, что рецепт «оздоровления» расколотого общества Трамп видит во внешней политике. И ищет предлог для начала победоносной войны, способной собрать нацию под одними знаменами. Об этом Коркер, возглавляющий в сенате комитет по международным делам, предупредил в интервью The New York Times. Будучи однопартийцем Трампа, сенатор, тем не менее, посчитал безрассудным поведение президента в отношении других стран. По его словам, угрожая другим государствам, Трамп может поставить мир «на путь третьей мировой войны»

Ранее глава сенатского комитета по международным делам Боб Коркер заявил, Дональд Трамп действует на президентском посту так, будто он продолжает играть босса в своем реалити-шоу «Кандидат» (The Apprentice). По его словам, своим поведением президент может поставить США «на путь к третьей мировой войне».

Сенатор также выразил недовольство активностью главы Белого дома в Twitter. «Я знаю, что в нескольких случаях он своими твитами навредил нам в том, что касается проходивших переговоров», — сказал Коркер, не приведя но конкретных примеров влияния постов Трампа на американскую дипломатию.

Дональд Трамп 8 октября обменялся выпадами в Twitter с главой комитета сената по международным делам Бобом Коркером.

«Сенатор Боб Коркер «умолял» меня поддержать его кандидатуру для переизбрания в Теннесси. Я сказал «Нет», и он отказался выдвигаться (сказал, что без моей поддержки не победит). Еще он хотел стать госсекретарем, я сказал «Нет, спасибо», — написал американский президент.

Коркер, однако, не остался в долгу. «Стыдно, что Белый дом превратился в детский сад для взрослых», — написал он.

Ранее сенатор, представляющий штат Теннесси, уже вызывал недовольство американского президента. Так, в августе он назвал Трампа «некомпетентным», что вызвало критику со стороны Белого дома.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал обрушить на КНДР «невиданные испытания» и грозился «полностью уничтожить» страну. «Человек-ракета (Ким Чен Ын) выполняет миссию «суицид» для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется», — сказал Трамп на полях Генассамблеи ООН.

Подобные заявления хозяина Белого дома вызвали возмущение в Пхеньяне. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал выступление Трампа в ООН «вздором сумасшедшего» и пообещал, что ответные действия Пхеньяна «превзойдут все ожидания». «Я решительно настроен укротить огнем этого американского маразматика», — сказал глава КНДР.

0 комментариев