Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп рассказал о планах Китая ужесточить санкции против КНДР

Трамп рассказал о планах Китая ужесточить санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай хочет добиться денуклеаризации КНДР и потому планирует ужесточить санкции против Пхеньяна.

Так он прокомментировал свои недавние переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином в ходе азиатского турне.

«Глава Китая заявил, что он усиливает санкции в отношении Северной Кореи. Сказал, что требует от КНДР денуклеаризации. Добиваемся прогресса», — написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

После переговоров Трамп назвал свою встречу с Си Цзиньпином «продуктивной» в свете обсуждения проблемы КНДР и заявил, что верит в потенциальную возможность решить проблему Корейского полуострова.

Также Трамп утверждает, что председатель КНР хочет добиться от Северной Кореи денуклеаризации региона. «Прогресс достигается», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

В ходе встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином накануне в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге (Вьетнам) Си Цзиньпин призвал Южную Корею «продолжать диалог с КНДР», сообщило агентство «Синьхуа».

Свое заявление Трамп сделал после участия в саммите глав стран АТЭС во вьетнамском Дананге. Туда американский президент прибыл из Пекина, где провел переговоры с Си Цзиньпинем. Во время встречи с китайским лидером Трамп заявил, что верит в потенциальную возможность решить проблему Корейского полуострова, и отметил, что отношения США и Китая находятся «на новой стартовой точке».

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил «явные признаки» того, что санкции, введенные против КНДР, оказались действенными, имея последствия для Пхеньяна.

0 комментариев