Воскресенье, 28 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп случайно обратился к тезке британского премьера в Twitter‍

Трамп случайно обратился к тезке британского премьера в Twitter‍

Американский президент Дональд Трамп по ошибке адресовал свое обращение в Twitter к британскому премьер-министру Терезе Мэй ее тезке.

Трамп написал твит, указав в нем пользователя @theresamay, который принадлежит Терезе Мэй Скрайвенер. Позже пост удалили, заменив его новым сообщением, в котором Трамп указал действительный аккаунт британского премьера.

«Тереза, не фокусируйся на мне, сфокусируйся на разрушительном радикальном исламском терроризме, который творится в пределах Великобритании. Мы справляемся отлично!» — написал Трамп.

Спустя 19 минут американский президент написал новый твит, где указал правильный ник британского премьера, после чего удалил предыдущий.

Ранее в британском правительстве назвали «неверными» действия Трампа при его публикации в Twitter «антимусульманских» видео от ультраправой британской организации Britain First. Как сообщает Guardian, публикации встретили резко негативную реакцию со стороны британской общественности: например, на одном из видео «якобы группа мусульман сталкивает неизвестного мальчика с крыши».

Представитель Белого дома Сара Сандерс вступилась за Дональда Трампа, пояснив, что так президент обращает внимание на « реальную угрозу национальной безопасности». При этом пресс-секретарь отметила, что подлинность видеозаписей не установлена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в аппарате Мэй назвали поступок Трампа «неправильным», так как источником видеороликов является британская ультраправая организация Britain First.

Было сказано также, что «британцы полностью отвергают предвзятую риторику крайне правых», поскольку она входит в противоречие с ценностями Британии — толерантностью и уважением.

0 комментариев