Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Трамп заявил о единственной вещи, которая сработает в отношении КНДР

Трамп заявил о единственной вещи, которая сработает в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил об очередном провале переговоров с КНДР о прекращении ядерной программы республики и отметил, что в отношении Пхеньяна сработает только одно. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало, соглашения нарушались до того, как на них высыхали чернила, выставляя представителей США дураками. Простите, но сработает только одна вещь», — написал Трамп.

Ранее Трамп в очередной раз заявил о провале переговоров с КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова и отметил, что «сработает лишь одно», не пояснив, о чем идет речь.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 30 сентября сообщил, что американская сторона изучает возможность возобновления с КНДР консультаций, направленных на урегулирование кризиса. По его словам, у Вашингтона «есть линии связи с Пхеньяном». На следующий день американский лидер написал на своей странице в Twitter, что Тиллерсон «зря тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким «человеком-ракетой». Этот эпитет глава администрации США применяет в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына.

В минувшую среду заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз заявил, что в обозримом будущем следует ожидать роста напряженности на Корейском полуострове.

«КНДР, очевидно, испытывает терпение США и мирового сообщества», — сказал он на конференции по безопасности в Вашингтоне. По его словам, это делается для того, чтобы Соединенные Штаты признал Пхеньян в качестве военной силы.

«Я ожидаю, что напряженность будет повышаться», — добавил он.

Во вторник официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что США считают невозможным вести переговоры с КНДР по решению ядерной проблемы, пока Пхеньян продолжает ядерные и ракетные испытания.

«Конечно, сейчас не время для того, чтобы говорить с ними (КНДР — ред.) «, — заявила Науэрт на брифинге. По ее словам, переговоры невозможно начинать, пока Северная Корея продолжает ракетные и ядерные испытания.

Она подчеркнула, что переговоры с КНДР сейчас касаются только судьбы американцев, попавших в плен или пропавших в годы Корейской войны в 1950-53 годах.

«КНДР не получит ядерных возможностей. Либо путем дипломатии, либо силой – зависит от режима (КНДР – ред.)», — написала в микроблоге в Twitter официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

В последнее время Вашингтон и Пхеньян периодически обмениваются резкими заявлениями. Президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. В ответ северокорейский лидер пообещал принять самые жесткие в истории контрмеры.

0 комментариев