Понедельник, 27 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » ТСЖ «Пентагон-2» и ЖСК «Буй» лишились мебели за долги перед «Водоканалом»

ТСЖ «Пентагон-2» и ЖСК «Буй» лишились мебели за долги перед «Водоканалом»

375bde02cc2743059b8d2a50e90f6538

МУПП «Саратовводоканал» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Саратовской области продолжает вести активную работу по взысканию задолженности абонентов-управляющих организаций. На прошлой неделе совместно с судебным приставом-исполнителем состоялся очередной рейд по организациям-должникам. Его итогом стали арест и изъятие имущества у двух управляющих компаний в счет погашения многомиллионных долгов за услуги водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба МУПП «Саратовводоканал».

Только за прошедший период 2017 года суд удовлетворил 59 исков из 67 на сумму более 57 млн рублей. Помимо претензионно-исковой деятельности водоканал активно работает с долгами абонентов — юридических и физических лиц в непосредственном взаимодействии с судебными приставами. Так сотрудники межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления ФССП по Саратовской области, проверив имущественное положение компаний-должников перед МУПП «Саратовводоканал», наложили арест на имущество (предметы мебели, технику) ЖСК «Буй». Выплачивать долги юридическое лицо не спешило ни после суда, ни после предупреждений судебных приставов. Долг ЖСК «Буй» по исполнительным документам на момент совместного визита сотрудников управления ФССП и работников водоканала составил 5 млн 455 тыс. рублей.

Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, а также предоставлена возможность самостоятельно выполнить судебное решение и рассчитаться за потребленные услуги в десятидневный срок. В случае добровольного погашения задолженности имущество будет возвращено компании-должнику.

В тот же день судебные приставы посетили ТСЖ «Пентагон-2», чей долг на сегодняшний день составляет 50 тыс. рублей. На этот раз имущество управляющей компании – офисная мебель и предметы – были изъяты в счет оплаты имеющейся задолженности. При этом председатель ТСЖ, который присутствовал во время исполнительных действий в офисе компании, активно противодействовал работе судебных приставов – препятствовал выносу мебели. В итоге изъятое имущество было передано на баланс МУПП «Саратовводоканал».

При указанных обстоятельствах изъятие мебели у ТСЖ «Пентагон-2» и арест имущества у ЖСК «Буй» соответствуют законодательству и производились в законных интересах взыскателя.

В связи с неизбежностью реализации исполнительных производств в отношении всех злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения, МУПП «Саратовводоканал» призывает организации и физических лиц оплатить имеющиеся долги перед предприятием во избежание применения принудительных мер взыскания.

0 комментариев

*

Комментарий: