Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Турист уснул на надувном матрасе и был унесен течением в Красноярское море

Турист уснул на надувном матрасе и был унесен течением в Красноярское море

На минувших выходных турист уснул на надувном матрасе и был унесен течением в Красноярское море.

Мужчину сморил сон, вследствие чего он не заметил, как его стремительно отдалило от береговой линии. Как уточнил директор краевого учреждения «Спасатель» Александр Кобец, специалисты Краснотуранскогоспасотряда оперативно доплыли до туриста на матрасе и переправили его на берег при помощи катера.

По его словам, специалисты спасательного отряда обнаружили мужчину уже через полчаса после поступившего сигнала, после чего доставили его на катере на берег. Сколько времени турист провел в плавании, не сообщается. Как отмечается, в этот день на водохранилище были ветер и волны.

Как сообщал «Блокнот Красноярск», в июне 2015 года две девушки на надувном матрасе не заметили, как их унесло ветром далеко от берега Красноярского водохранилища. Спасателям ближе к вечеру позвонил их спутник, отдыхающих искали до четырех утра. Их обнаружили в заливе на границе Республики Хакасия и Красноярского края.

Красноярское водохранилище — одно из крупнейших в мире и России по объему искусственных водоемов. Его общая длина составляет 388 километров, ширина в некоторых частях достигает 15 километров.

0 комментариев