Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » У входа в Парк Горького установят елку-куб за 12 млн рублей

У входа в Парк Горького установят елку-куб за 12 млн рублей

В декабре у главного входа в столичный парк Горького планируют установить зеркальную елку-куб, начальная стоимость договора составляет почти 12,7 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 декабря 2017 года. Конструкцию планируют установить до 15 декабря, а демонтировать – до 18 января 2018 года. Размер арт-объекта составит 10Х10Х10 метров. Начальная максимальная цена договора составляет 12,68 миллиона рублей.

Центральная часть елки-куба с контуром ели будут выполнены из лайтбоксов, а подсвечиваться они будут светодиодной лентой. Также в конструкции используют зеркальное серебро, сообщает сетевое издание m24.ru.

Каркас конструкции будет обшит влагостойкой, ламинированной фанерой. Поверх фанеры прикрутят листы композитного материала Mirror Silver – зеркальное серебро. Световой сценарий предоставляется заказчиком.

Центральная часть куба с контуром ели будет выполнена из лайтбоксов, подсвеченных светодиодной лентой.

Стереокаток в парке Горького откроется 23 ноября. Посетителей ждут новые ледовые дорожки, танцы на коньках, театральный перформанс, а также фейерверк.

В прошлом году на колоннаде главного входа в московский парк Горького смонтировали парящую новогоднюю елку. Конструкцию также украсила 300-метровая гирлянда. А за год до этого перед главным входом в парк стояла елка в виде 18-метровой парашютной вышки. На все 11 витков спирали вышки было задействовано более 100 светящихся панелей.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что столица снизила расходы на новогодние и рождественские мероприятия на треть за счет арт-объектов и других украшений, накопленных за прошлые годы. Общий бюджет всех мероприятий составит около 930 млн рублей.

Как сообщал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в бюджете Москвы на проведение мероприятий, посвященных празднованию Нового года, заложено 930 млн рублей, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. Замглавы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов отмечал, что в праздновании Нового года будет задействовано 12 окружных и 20 парковых площадок.

0 комментариев