Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Ученые назвали продукты, провоцирующие рак груди

Ученые назвали продукты, провоцирующие рак груди

Повысить риск развития рака молочной железы может аминокислота аспарагин. Именно она провоцирует образование метастаз при раке.

Исследование проводили американские учёные с помощью опытов на лабораторных мышах. Свои результаты они изложили на страницах научного издания Nature. Грызунов кормили пищей, не содержащей аспарагин, что привело к улучшению их состояния. А в комплексе с определёнными медикаментами позволило избежать метастаз.

Аминокислота аспарагин содержится во многих обычных продуктах, которые в принципе являются полезными. Однако при заболевании онкологией, стоит обратить внимание на диету. К примеру аспарагин содержится в яйцах и птице, говядине и молочных продуктах, рыбе и морепродуктах, спарже, картофеле и цельнозерновых, бобовых, орехах, сое, семенах. По словам специалистов, наименьшее количество аминокислоты содержится в фруктах и овощах.

Данное исследование показывает значимость выбора диеты при раке. Также недавно были опубликовано сообщение от Всемирной организации здравоохранения, в котором говорилось, что употребление алкоголя повышает риск развития семи видов рака.

0 комментариев