Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Наука » Ученые определили иммунные клетки, держащие под контролем кишечные грибки

Ученые определили иммунные клетки, держащие под контролем кишечные грибки

Исследователи школы Weill Cornell Medicine Корнелльского университета определили иммунные клетки, перерабатывающие еду и бактериальные антигены в кишечнике, удерживая под контролем его грибковую популяцию.

Выводы ученых опубликованы в Science. Они указывают на прочную связь грибков, иммунитета и воспалительных болезней кишечника, предлагая новые направленные стратегии для их лечения.

«Выяснив, что грибки могут быть вовлечены в патологии ВБК, мы оказались перед одним из сложнейших вопросов сферы – как выявить пациентов, которые выиграют от дополнительного противогрибкового лечения. Наше исследование предлагает потенциальный ответ», — сказал доктор Илиян Илиев.

Известно, что микробиома кишечника не только играет важную роль в переваривании пищи и управлении метаболизмом, но и имеет близкие отношения с иммунной системой. Неспособность защитных клеток удерживать под контролем популяции бактерий ведет к хроническим воспалениям или ВБК.

Команда Илиев определила тип белых кровяных телец, одноядерный фагоцит CX3CR1+, как основной иммунный регулятор грибковой флоры.

«Мы были удивлены, насколько хорошо экипированы клетки для данной функции», — отметила ведущий автор работы, доктор Ирина Леонарди.

Фагоциты поглощают и переваривают другие клетки, часто передавая фрагменты добычи другим элементам иммунитета для более расширенной реакции. CX3CR1+ живут в слизистой оболочке кишечника, защищая его путем расщепления бактерий, животных и растительных структур. Исследование показало, что клетки играют важную роль в активации иммунной реакции на кишечные грибки и управлении составом их микобиомы.

Подопытные мыши без данных лейкоцитов были более подвержены болезням кишечника. Проанализировав более 500 пациентов с болезнью Крона, ученые установили, что люди с гомозиготной мутацией гена CX3CR1+, как и грызуны, восприимчивее к действию грибков.

ASCA – противогрибковый антиген, часто выполняющий роль диагностического маркера. Исследование предполагает, что пациенты с болезнью Крона, имеющие низкие уровни соединения в крови, могут выиграть от фунгицидных препаратов.

0 комментариев