Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » УФАС Татарстана оштрафовало «Татнефтепродукт» на 650 тысяч рублей за дорогой бензин. Компания подняла цены на топливо марки АИ-80 с 32 до 34 рублей

УФАС Татарстана оштрафовало «Татнефтепродукт» на 650 тысяч рублей за дорогой бензин. Компания подняла цены на топливо марки АИ-80 с 32 до 34 рублей

Татарстанское УФАС привлекло холдинговую компанию «Татнефтепродукт» к административному наказанию в виду штрафа в размере 650 тысяч рублей за высокую цену на бензин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, «Татнефтепродукт» поднял розничные цены за литр бензина марки АИ-80 с 32,20 до 34 рублей. В компании попытались объясниться – закупочные цены данного вида топлива тоже повысились, поэтому и бензин стал дороже.

Однако, по мнению сотрудников республиканского УФАС, данная цена является «монопольно высокой». А так как «Татнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина в Казани, действия компании могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции или ущемлению интересов других действующих субъектов. Поэтому административное наказание назначено по закону о защите конкуренции.

0 комментариев

*

Комментарий: