Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Ураган «Харви» выбросил на побережье Техаса загадочное морское существо

Ураган «Харви» выбросил на побережье Техаса загадочное морское существо

Ученые ломают голову над загадочным морским существом, выброшенным на побережье Техаса в результате мощнейшего урагана «Харви». Животное внушительных размеров с большими зубами погибло во время шторма.

Фотографии чудовища были опубликованы местной жительницей Прити Десай в Twitter. Британское издание Daily Mail пишет, что многие исследователи считают, что загадочное существо является обычной морской рыбой, ранее неизвестной науке. Возможно, это особый тип угря.

В Мексиканском заливе может обитать чешуйчатая змея-угрь, считают ученые.

Пользователи высказывали различные догадки, но ни одна из них не выдержала проверки по научным источникам. Морской угорь похож по размеру и форме, но у него нет грудных плавников, как у найденного в Техасе монстра. Креветка? Да нет, она же в разы меньше, чем тот подводный гад, что лежал на песке.

После долгих обсуждений Прети и ее собеседники пришли к выводу, что зубастый монстр — это представитель семейства Opichthidae - шилохвостых угрей. Доктор Кеннет Тиг, специалист по угрям из Смитсоновского института, предположил, что перед нами Aplatophis chauliodus — саблезубый угорь, также известный как «клыкастый».

Эти малоприятные на вид создания обитают на глубине от 30 до 90 метров и большую часть времени сидят в норах. Монстр, изображенный на фотографии Прети, занимался бы тем же самым, если бы «Харви» не взбаламутил морскую воду и не вышвырнул несчастного глубоководного обитателя на сушу, где тот и скончался. Впрочем, некоторые угри заплывают на мелководье — так что, возможно, этот конкретный экземпляр был выброшен на берег не с такой уж большой глубины.

Доктор Тиг добавил, что существуют еще два семейства угрей, к которым теоретически мог принадлежать найденный девушкой монстр, но, к сожалению, идентифицировать более точно невозможно: их различают по хвостам, а он в данном случае разложился.

Что же касается отсутствия глаз, его ученый объяснил очень просто. На самом деле у саблезубого угря были глаза, но они крошечные и, конечно, подверглись разложению в первую очередь, поэтому на фотографии их не видно.

0 комментариев