Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Уровень безработицы в России в сентябре текущего года составил 5 %

Уровень безработицы в России в сентябре текущего года составил 5 %

Уровень безработицы в России в сентябре текущего года, по предварительным данным, составил 5%. Об этом сообщается в материалах Росстата.

«В сентябре 2017 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,8 млн человек в возрасте 15-72 лет, или 5% рабочей силы, классифицировались как безработные», — заявили в ведомстве.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 0,7 млн человек, в том числе 0,6 млн человек получали пособие по безработице.

Как отмечает ведомство, численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, в сентябре составила 76,8 млн человек, в том числе в возрасте 15-72 лет — 76,6 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

В августе текущего года в общей численности занятого населения 31,8 млн человек, или 43,6% составляли штатные (без учета совместителей) работники организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекались еще 1,3 млн человек (в эквиваленте полной занятости).

0 комментариев