Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » В Балаково проводят анализ финансовой дисциплины ТСЖ и ЖСК

В Балаково проводят анализ финансовой дисциплины ТСЖ и ЖСК

ed12a3731878dff0a2f3e5bf7ac191b2

Накануне завершения отопительного сезона 2016-2017 гг. Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» анализирует финансовую дисциплину городских ТСЖ-ЖСК, которые оплачивают потребленную тепловую энергию как юридические лица, т.е. по отдельным договорам. Как сообщает пресс-служба районной администрации, по состоянию на начало марта 2017 года эта категория балаковских клиентов накопила около полумиллиона рублей тепловой задолженности. Хуже всех за данный энергоресурс платит ЖСК «Заря», лучше всех -ЖСК «Дружба».

В настоящее время данная категория клиентов в г. Балаково представляет собой достаточно малочисленную группу. К ней относятся всего 7 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, в которых организацией расчетов за тепло занимаются руководители ТСЖ-ЖСК. Они выставляют жильцам квитанции, собирают с жителей средства за потребленную тепловую энергию, аккумулируют на своих счетах, после чего перечисляют их в адрес ресурсоснабжающей организации.

Наиболее ответственно и эффективно этот процесс, как показывает практика, организован в ЖСК «Дружба» (площадь Свободы, 5), который не имеет за тепло ни копейки текущей, ни тем более просроченной задолженности. Также все отведенные законодательством сроки по оплате потребленной тепловой энергии четко соблюдают ЖК «Огонек» (ул. Ленина, 68) и ТСЖ «Восход» (ул. Волжская, 69).

Остальные балаковские ТСЖ-ЖСК данной группы пока столь безупречной дисциплиной похвастаться не могут. ТСЖ «Остров» (ул. Ак.Жука, 50А) не доплатил энергокомпании 11,7 тыс. рублей, ТСЖ «Факел» (Набережная 50 лет ВЛКСМ, 13) – 29,8 тыс. рублей, ТИВ «Ветеран» (Набережная Леонова, 31А) – 169,7 тыс. рублей.

А «лидером»в этой категории является балаковский ЖСК «Заря» (Набережная Леонова, 29А). Задолженность кооператива за тепло и горячую воду тянется с декабря 2016 г. и на начало марта составляет около 270 тыс. рублей. Это больше, чем у всех остальных балаковских ТСЖ-ЖСК, вместе взятых. В адрес руководства ЖСК «Заря» «ЭнергосбыТ Плюс» уже направил официальную претензию, в настоящее время юристы энергокомпании готовят документы для взыскания задолженности в судебном порядке.

0 комментариев

*

Комментарий: