Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Башкирии начались поиски 15 туристов, которые отправились в сторону водопада Атыш и не выходят на связь

В Башкирии начались поиски 15 туристов, которые отправились в сторону водопада Атыш и не выходят на связь

В Башкирии проводится проверка по факту пропажи тургруппы из 15 человек. Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в правоохранительные органы республики 13 августа 2017 года поступило сообщение о том, что не вышла на связь с родственниками группа туристов в количестве 15 человек из Челябинской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка.

«Сегодня около 01:00 по местному времени поступило сообщение в дежурную часть о том, что группа в составе 15 человек на трех автомобилях выдвинулась из города Сатка Челябинской области в сторону водопада Атыш. Они не выходят на связь, местонахождение неизвестно, но они, предварительно, поехали на водопад, более точной информации пока нет. Сотрудники полиции города Белорецка в настоящее время разыскивают пропавших. Водопад находится в 170 км от города Белорецка, тайга, непролазные чащи», — отметили в пресс-службе, добавив, что, возможно, в районе, где находятся туристы, отсутствует мобильная связь.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, среди пропавших — шестилетний ребенок.

По данным ГУ МЧС России по Башкирии, сотовая связь в районе водопада отсутствует. Атыш находится в труднодоступной горной местности, существующие подъезды пересекают реку Лемеза. С 11 по 13 августа в районе водопада был дождь, из-за чего возможен резкий подъем воды, это могло привести к затруднению пересечения реки вброд.

0 комментариев