Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Белом доме не подтвердили возможную встречу президентов России и США в рамках саммита «большой двадцатки» в Германии

В Белом доме не подтвердили возможную встречу президентов России и США в рамках саммита «большой двадцатки» в Германии

wpid-nazvaniya-151.jpg

В Белом доме не подтвердили возможную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки» в Германии.

«Пока она никак не готовится, и на 7 июля пока ничего не запланировано», — ответил он на вопрос о том, как продвигается подготовка к предстоящей на саммите G20 встрече российского и американского лидеров.

«В случае необходимости мы успеем. Никаких проблем не будет. Мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите «двадцатки» в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме «на полях» этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет», — сказал Песков.

Ранее, 7 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что в рамках саммита G20 могут состояться переговоры Путина и Трампа. Однако речь идет только о встрече, заявлений для прессы не планируется, добавил он.

Стоит отметить, что Путин и Трамп предварительно договорились встретиться на саммите G20 в начале мая, во время телефонного разговора.

Первые переговоры двух лидеров состоялись в конце января 2017 года, после вступления Трампа в должность президента США. Собеседники обсудили по телефону актуальные международные проблемы.

Как сообщалось ранее, двенадцатый по счету саммит «Большой двадцатки» пройдет в немецком Гамбурге с 7 по 8 июля. На саммите ожидается около 10 тыс. делегатов и журналистов. Предыдущий саммит проходил с 4 по 5 сентября в китайском Ханчжоу.

 

 

0 комментариев