Четверг, 4 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку специально к визиту короля Саудовской Аравии

В Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку специально к визиту короля Саудовской Аравии

В Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку специально к визиту короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом пишет журналист Андрей Колесников.

По его словам, саудиты настаивали, что король должен передвигаться по Большому Кремлевскому дворцу (БКД) на небольшом электромобиле.

«Причем речь шла о том, что король будет ездить в этом электромобиле с водителем всюду, кроме публичных мероприятий с участием телекамер. Такое предложение звучало беспрецедентно: по историческим коридорам и залам Большого Кремлевского дворца еще никто и никогда не ездил на машине», — рассказал журналист.

По информации издания, кортеж 81-летнего саудовского короля утром 5 октября остановился у входа в Большой Кремлевский дворец со стороны Благовещенского подъезда, затем король поднялся по лестнице до электромобиля, который довез его до лифта.

По обе стороны парадной лестницы, ведущей в Георгиевский зал, установили поручни и расширили выход к Благовещенскому подъезду с лестницы, ведущей в Георгиевский зал.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии были подписаны соглашения на сумму 10 млрд долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог.

0 комментариев