Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Чечне задержали до десяти молодых людей за переговоры в мессенджерах

В Чечне задержали до десяти молодых людей за переговоры в мессенджерах

В начале июля в Чечне задержали до десяти молодых людей за переговоры в мессенджерах, сообщается со ссылкой на местных жителей. Что содержала переписка, анонимный источник не сообщил, но предположил, что это были аудио- и видеоролики, критикующие главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и его окружение.

Издание сообщает фамилии двух задержанных: Висаригов и Абуев, они жители села Тевзана Веденского района республики. Один из них находится в местном РОВД, другой доставлен в Грозный. Остальные задержанные находятся в отделениях города Шали, но полиция «точными данными о точном количестве доставленных в полицию издание не располагает», пишет издание.

Собеседник издания, отказавшийся называть свое имя, предположил, что молодые люди отправляли друг другу аудио- и видеоролики с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова и других чиновников.

Известно, что большинство молодых людей задержали в Шали. Задержаны также жители села Тевзана Веденского района Висаригов и Абуев, один из них находится в отделе полиции по Веденскому району, другого доставили в Грозном, пишет издание.

0 комментариев