Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Госдепе прокомментировали сообщения о задержании лидера ИГ*

В Госдепе прокомментировали сообщения о задержании лидера ИГ*

Ряд арабских СМИ сообщает о задержании лидера террористической организации ДАИШ (арабское название группировки «Исламское государство», запрещенной в России — прим. «РГ») Абу Бакра аль-Багдади на границе Ирака и Сирии. В качестве источника информации они ссылаются на начальника информационной службы Комитета безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

По имеющейся у них информации, аль-Багдади был задержан при попытке прорваться из окруженной западной части Мосула в Сирию. В настоящий момент «террорист №1″ якобы находится под стражей.

В госдепартаменте США не располагают информацией о местонахождении лидера запрещенной в РФ и других странах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)* Абу Бакра аль-Багдади и не верят сообщениям о его задержании.

«У нас нет никакой информации о местонахождении аль-Багдади и мы не видели никаких признаков того, что сообщения об этом (задержании) верны», — заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что аль-Багдади был задержан в Сирии недалеко от границы с Ираком. Подтверждения этой информации не поступало.

Абу Бакру аль-Багдади 46 лет, он имеет богословское образование, в 2014 году создал и возглавил ДАИШ. За три года неоднократно появлялись сообщения о гибели, ранении и даже отравлении аль-Багдади, позже не получившие подтверждения.

0 комментариев