Воскресенье, 28 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Госдуме пообещали переселенцам из сносимых пятиэтажек выплату компенсаций за непроизведенный капремонт

В Госдуме пообещали переселенцам из сносимых пятиэтажек выплату компенсаций за непроизведенный капремонт

wpid-3_6d3f4a9a_t_310x206.jpeg
Представители фракций и комитетов представили журналистам согласованные поправки ко второму чтению закона о реновации. В частности, глава комитета Госдумы по ЖКХ рассказала о том, что переселенцы из сносимых пятиэтажек будут получать компенсации за непроизведенный капремонт.

- Если в доме не производился капитальный ремонт и существуют старые обязательства государства по проведению капитального ремонта, то появляется …компенсация за непроизведенный ремонт, — заявила депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос , Хованская пояснила, что такая компенсация, согласно предложению, предусмотрена как тем, кто будет получать квартиры по этой программе, так и тем, кто выберет деньги.

По ее информации, в случае, если москвич взамен хочет денежную компенсацию, в ее состав будет включена не только рыночная стоимость жилого помещения, но и доля в праве на общее имущество, на земельный участок.

«Я призываю всех москвичей озаботиться поставить на кадастровый учет эти земельные участки», — сказала Хованская.

Кроме того, по информации депутата, внесенной поправкой в законопроект о реновации предлагается компенсация за непроизведенный ремонт жилого помещения.

«Если в доме не производился капитальный ремонт и существуют старые обязательства государства по проведению капитального ремонта, то появляется третья составляющая (в денежной компенсации — ИФ) — это компенсация за непроизведенный ремонт. Я москвичей хочу успокоить, что компенсация будет вполне достойной для того, чтобы действительно соглашаться на такой вариант», — заявила Хованская.

0 комментариев