Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Госдуме предложили за повторное опасное вождение конфисковать автотранспортное средство

В Госдуме предложили за повторное опасное вождение конфисковать автотранспортное средство

wpid-19-osvedetelstvovanie-05.jpg

Конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение предложил в качестве меры пресечения президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Предложение свое он направил в профильный комитет Госдумы.

Идею уже поддержала фракция ЛДПР, которая планирует внести соответствующие поправки к законопроекту.

Штрафы и обязательные работы не останавливают «золотую молодежь», напомнил Янсуков. В своем обращении он приводит в пример особо нашумевших в прессе «гонщиков», включая Магду Багдасарян. Штрафами она «набирает себе очки популярности», считает автор. Некоторые нарушители даже зарабатывают, размещая видео своих «подвигов» в Интернете.

В результате дороги превратились в «места боевых действий», убеждает Янсуков Крашенинникова. Он предлагает последовать примеру Белоруссии, где транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права собственности.

Инициативу уже поддержал депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, напомнив, что фракция предлагала в качестве варианта наказания за опасную езду конфискацию транспортного средства как оружия совершения преступления.

Фракция ЛДПР выступила в поддержку данной инициативы, вспоминая гонки «золотой молодежи», в частности, Мару Багдасарян, которую не остановили ни штрафы, ни административный арест.

0 комментариев