Четверг, 28 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Кабанском районе Бурятии на танцевальном фестивале Baikal Dance Camp отравились более 70 человек

В Кабанском районе Бурятии на танцевальном фестивале Baikal Dance Camp отравились более 70 человек

В Кабанском районе Бурятии на танцевальном фестивале Baikal Dance Camp отравились более 70 человек — все они сейчас находятся в больнице. Об этом сообщили в республиканском министерстве здравоохранения, ссылаясь на данные, полученные в 08:00 по местному времени.

В ведомстве уточнили, что среди 77 отравившихся числятся 66 детей. По предварительным данным, состояние всех госпитализированных удовлетворительное.

Чем именно отравились люди, пока неизвестно.

Дети обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления днем 2 августа. Кроме того, отравились еще двое взрослых, говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что в фестивале, который проходит с 28 июля по 5 августа, принимают участие около 300 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В настоящий момент районный прокурор, сотрудники МВД и Роспотребнадзора проводят проверку соблюдения администрацией турбазы санитарно-эпидемиологического законодательства, отмечается в сообщении.

«При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — подчеркнули в прокуратуре.

0 комментариев