Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В конгрессе США не нашли свидетельств «сговора» Трампа с Россией

В конгрессе США не нашли свидетельств «сговора» Трампа с Россией

Доказательств «сговора» президента Дональда Трампа с Москвой нет, заявил глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес в интервью телеканалу Fox News.

«Нет свидетельств сговора», — цитирует телеканал на странице в микроблоге Twitter ответ конгрессмена на вопрос о данных, которые могли бы подтвердить связь Трампа с Россией.

Нунес обещал, что профильные комитеты нижней палаты Конгресса тщательно изучат все данные, касающиеся обвинений, выдвинутых в адрес Обамы президентом Дональдом Трампом. «Мы собираемся расследовать все эти вещи и каждую из них в отдельности. Но мы не видим доказательств (прослушки — прим. ТАСС)», — отметил Райан.

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес также заявил, что не получил подтверждений того, что ордер на ведение слежки и прослушивания был выписан с ведома прежней администрации Барака Обамы.

«Насколько мне известно, не было никакого ордера на прослушивание Trump Tower, выписанного на основании соответствующего закона (от 1978 года — прим. ТАСС)», — отметил Нуньес.

Речь на слушаниях также пойдет о предполагаемой «прослушке» предвыборного штаба Трампа в его нью-йоркском небоскребе Trump Tower в 2016 году, которая якобы осуществлялась по указке экс-президента Барака Обамы. С этим серьезным обвинением в адрес своего предшественника Трамп выступил лично в микроблоге Twitter. Теперь конгрессменам представится возможность расспросить об этом деле директора ФБР Джеймса Коми. Однако профильный комитет Палаты представителей так и не получил от минюста США доказательств столь вопиющих нарушений. Ранее министерство попросило у конгрессменов «дополнительное время» для того, чтобы разобраться в ситуации.

Российские власти опровергали заявления американских спецслужб о том, что Москва оказывала влияния на выборы в США. комитет по надзору Конгресса США опубликовал документы, из которых следует, что бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности, уволенный из-за подозрений в связях с Россией, получил более $50 тыс. от российских компаний. Основным источником заработка в России для Флинна стало выступление на конференции в Москве для телеканала RT. Позднее в связях с Москвой заподозрили бывшего руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Пола Манафорта. ФБР проверяло его на предмет действий в интересах Москвы. В частности речь идет о намерении отменить российские санкции.

0 комментариев