Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » В Кремле признали за телеканалами право не показывать Олимпиаду

В Кремле признали за телеканалами право не показывать Олимпиаду

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием относится к решению ВГТРК не транслировать Олимпийские игры в Пхенчане в случае, если сборная России не будет допущена до соревнований, сообщает ТАСС.

«Это не столько вопрос Кремля. Безусловно, потраченные средства платятся в надежде, что трансляция вызовет достаточно высокий интерес. Но совершенно очевидным и неоспоримым является то, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России», — сказал Песков.

 «Поэтому, в данном случае позиция канала абсолютно оправданна, мы к ней относимся с пониманием», — заключил пресс-секретарь.

«Но пока об этом говорить преждевременно, подготовка к Олимпиаде продолжается и, безусловно, наши спортивные власти продолжат весьма терпеливо диалог с международными спортивными организациями для обеспечения дальнейшего нашего взаимодействия и сотрудничества с МОК (Международным олимпийским комитетом) и другими организациями, сотрудничеством с коими мы весьма дорожим», — подчеркнул представитель Кремля.

Он пояснил, что приобретение прав на трансляцию Олимпиады является очень дорогостоящим, а «средства тратятся в надежде на то, что трансляция вызовет достаточно большой интерес». Поэтому, по его словам, позиция телеканала в данном случае является оправданной, а в Кремле относятся к ней с пониманием.

«Еще раз повторяю, пока говорить об этом преждевременно. Подготовка к олимпиаде продолжается и, безусловно, скажем так, наши спортивные власти продолжат весьма терпеливо диалог с международными спортивными организациями для обеспечения дальнейшего нашего взаимодействия и сотрудничества с МОК и другими организациями», — сказал Песков.

Ранее пресс-служба ВГТРК сообщила, что холдинг откажется от трансляции XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, если Международный олимпийский комитет решит отстранить российскую сборную от участия в Играх. Об аналогичном решении двух центральных телеканалов («Первого» и «России 1») сообщала также газета «Ведомости». Ее собеседники пояснили, что крупнейшим каналам нецелесообразно платить крупные суммы за права на показ Игр в условиях массового оттока зрителей, привыкших болеть за «своих», и, как следствие, падения интереса спонсоров.

16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), заседавший в Сеуле, отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. По мнению членов совета, российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.

0 комментариев