Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Кремле прокомментировали введение США новых санкций против России, Ирана и КНДР

В Кремле прокомментировали введение США новых санкций против России, Ирана и КНДР

Президент США подписал в среду пакет санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Дональд Трамп завизировал документ, несмотря на то что считает его «ограничивающим гибкость исполнительной власти», которой теперь будет сложно заключать соглашения во благо американских граждан. Ранее законопроект большинством голосов был одобрен в сенате.

В Москве введение новых антироссийских мер расценили как крах надежд на улучшение отношений с США. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что принятие данного закона свидетельствует о том, что американский истеблишмент «вчистую переиграл президента США и конечная цель его действий — отстранить Трампа от власти». Эксперты указывают на серьёзные последствия для Москвы и Вашингтона, которые повлечёт за собой принятое решение, — на несколько десятилетий вперёд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях «ничего не меняет». Так он прокомментировал журналистам подписание документа, которое состоялось 2 августа.

«Де-факто это ничего не меняет. Ничего нового нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, какое влияние окажет подписание Трампом указанного закона и последуют ли ответные меры. «Уже были приняты ответные меры», — отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

Россия ответила на предполагаемые новые санкции США, не дожидаясь подписания документа. В минувшую пятницу, уже после того, как документ был одобрен обеими палатами конгресса, Москва приняла решение сократить количество американских дипломатов, работающих в России. 755 дипломатов США должны будут покинуть Россию до 1 сентября. «Это чувствительно» для Вашингтона, говорил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. Кроме того, с 1 августа власти России закрыли доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

0 комментариев