Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Кремле рассказали о запланированных встречах Путина на саммите АТЭС

В Кремле рассказали о запланированных встречах Путина на саммите АТЭС

Президент России Владимир Путин открывает международную программу: сначала встретится с казахстанским коллегой в Челябинске, после чего вылетит на саммит АТЭС во вьетнамский Дананг, где пообщается и с другими лидерами, в их числе глава США Дональд Трамп.

10 ноября Путин примет участие во встрече с деловыми кругами АТЭС, 11 ноября состоятся два рабочих заседания саммита. Также 10 ноября российский президент проведет четыре двусторонние встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.
Ушаков также рассказал о проработке встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, который приедет на саммит. «Наши президенты будут участвовать в одном мероприятии и находиться в одном зале. Вполне логично, что они встретятся», — сказал Ушаков.

«Мы также готовы к проведению отдельной обстоятельной двусторонней встречи, о возможности такой встречи говорил и сам Трамп», — напомнил Ушаков. Он отметил, что двум президентам «есть что обсуждать», отметив, что имеет в виду «международную проблематику от Сирии до КНДР». В настоящее время, по словам Ушакова, временные параметры встречи не согласованы, но возможности для нее есть.

Также Ушаков добавил, что 13 ноября в Сочи пройдут переговоры Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На встрече планируется обсудить двусторонние отношения и сирийское урегулирование. О встрече главы государств договорились 28 октября в ходе телефонного разговора. По словам Ушакова, сотрудничество Москвы и Анкары вернулось к докризисному уровню.

По словам Ушакова, ожидается, что в ходе переговоров лидеров России и Японии будут обсуждаться актуальные вопросы российско-японского сотрудничества и международные темы. Он напомнил, что эта встреча будет четвертым контактом лидеров в этом году. «В ходе предстоящей встречи планируется обсудить актуальные международные вопросы, прежде всего взаимодействие России и Японии в рамках АТЭС, а также ситуацию на Корейском полуострове», — сказал Ушаков.

В ходе переговоров Путина с президентом Филиппин, по словам Ушакова, планируется обсудить вопросы региональной повестки дня, в том числе в контексте председательства Филиппин в АСЕАН.

По его словам, по итогам встречи Владимира Путина и президента Вьетнама Чан Дай Куанга планируется принять совместное заявление о сотрудничестве в обеспечении международной информационной безопасности.

0 комментариев