Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Кремле сожалеют о словах Пенса, но ориентируются на позицию Трампа

В Кремле сожалеют о словах Пенса, но ориентируются на позицию Трампа

wpid-1_325c0819_t_310x206-e1496748378927.jpg

Высказывания вице-президента США Майка Пенса о России вызывают огорчение, однако ориентиром для Кремля все же остается позиция в этом вопросе главы американского государства Дональда Трампа. Об этом 6 июня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 «Мы надеемся, что прояснится всё-таки позиция США, но, конечно, позиция президента Трампа является основополагающей и именно той позицией, на которую ориентируются в Москве. И, безусловно, мы сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны», — сказал Песков.

 Комментируя заявления вице-президента США Майкла Пенса, который , и в то же время слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что Дональд Трамп поручил ему , пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил: «Мы надеемся, что прояснится все-таки позиция США, но, конечно, позиция президента Трампа основополагающая. И это именно та позиция, на которую ориентируются в Москве».

«Мы безусловно сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны», — также сказал пресс-секретарь главы государства, имея в виду слова Пенса.

На вопрос, видят ли в Москве попытки наладить отношения и каких шагов ждут от Вашингтона, Песков сказал: «Надеемся на реанимацию и развитие нашего взаимодействия в самых различных областях».

Комментируя предложение Совета Федерации  во внутренние дела России, представитель Кремля пояснил, что по регламенту парламентарии сами уполномочены принимать решения по созданию комиссий.

«Тема сама безусловно существует», — убежден пресс-секретарь президента. «Попытки вмешательства во внутренние дела РФ есть, они хорошо известны, и безусловно, это требует определенного внимания. Поэтому то внимание, которое уделяют этой теме парламентарии, понятно и объяснимо», — добавил он.

Песков также отметил, что в Москве «надеются на реанимацию и развитие нашего взаимодействия в самых различных областях». Он не стал отвечать на вопрос, видят ли в Кремле попытки Вашингтона наладить взаимодействие.

Вице-президент США Майкл Пенс ранее заявил, что мир стал опаснее, учитывая действия России и Ирана, а также глобальную угрозу терроризма. Другой высокопоставленный представитель США — госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил о поручении, данном ему Трампом, попытаться улучшить отношения с Россией.

Комментируя высказывания Пенса, Песков заявил, что «безусловно, мы сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны».

0 комментариев