Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Крыму ответили на протест Украины относительно выборов на территории полуострова

В Крыму ответили на протест Украины относительно выборов на территории полуострова

Выборы в Севастополе, где в воскресенье впервые всенародно избирают губернатора, а также в Крыму являются внутренним делом России. Украине, выражающей протест в связи с их проведением, стоит заняться своими внутренними процессами, считают опрошенные представители власти и депутатского корпуса полуострова.

Ранее сообщалось, что МИД Украины выразил протест в связи с проведением в Республике Крым муниципальных выборов, довыборов депутатов Госсовета, а также первых выборов главы Севастополя.

«В очередной раз Украина пытается повлиять на избирательные и политические процессы, которые происходят в совершенно другой стране, — сказал ТАСС председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. — Мы еще раз подчеркиваем, что Украине в первую очередь необходимо сконцентрироваться на внутриполитических процессах, в том числе заниматься некими евроинтеграционными процессами. Все, что сегодня происходит в Крыму, — это внутреннее дело РФ, никакого отношения к внешней политике Украины это не имеет сегодня и не будет иметь в дальнейшем».

Аналогичное мнение высказала председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, которая считает, что украинским политикам просто нужно о чем-то говорить в связи с выборами.

«Но они должны точно осознавать, и я думаю, что они это осознают, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав этого государства», — сказала Алтабаева.

Председатель заксобрания назвала Севастополь одним из патриотических центров России, который определен его прошлым и настоящим.

«Поэтому у Севастополя с Украиной дороги даже не параллельные, а расходящиеся», — отметила Алтабаева.

Она также не исключила, что в будущем украинские государственные деятели иначе взглянут на «естественные процессы, происходящие в политике и обществе, начиная с 2014 года».

«Поэтому комментарии и реальная действительность, как говорят в Одессе, это две большие разницы», — заключила Алтабаева.

Дополнительные выборы депутатов госсовета проходят 10 сентября в Войковском одномандатном избирательном округе №9 (Керчь), а также Ленинском одномандатном избирательном округе №12. В день голосования на этих округах открылись 88 участков, где смогут проголосовать более 113 тысяч избирателей. За два мандата депутатов крымского парламента борются 11 человек.

Кроме того, в республике проходят дополнительные выборы депутатов в ряде муниципалитетов.

На должность главы исполнительной власти Севастополя на выборах претендуют пять зарегистрированных кандидатов: Иван Ермаков от партии «Патриоты России», Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлев от ЛДПР, Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), а также врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, выдвинутый региональным отделением «Единой России».

0 комментариев