Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Крыму власти республики дали официальный старт строительству федеральной трассы «Таврида»

В Крыму власти республики дали официальный старт строительству федеральной трассы «Таврида»

wpid-big.jpg

Памятный камень, символизирующий начало строительства федеральной трассы «Таврида», был торжественно заложен в Белогорском районе республики. Трасса протяженностью почти в 280 км свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России.

В церемонии открытия закладного камня приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт. «Мы являемся свидетелями исторического события начала строительства трассы «Таврида», это знаменательное и знаковое событие для всей транспортной инфраструктуры страны. Мы неразрывно свяжем транспортную инфраструктуру республики Крым с инфраструктурой России», — отметил на церемонии Соколов.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал автодорогу «стратегически важной» для Крыма. «Трасса наряду с Керченским мостом является стратегическим для Крыма объектом. Уверен, что она будет сдана в срок, никаких опасений в этом нет», — подчеркнул он.

Церемония прошла в 37 километрах от Симферополя в Белогорском районе. Протяженность новой трассы составит около 300 километров, частично она пройдет по существующей дороге, остальные участки будут построены.

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. В двухполосном исполнении дорогу планируется построить к концу 2018 года, к концу 2020 года трасса будет расширена до четырех полос.

Предельная стоимость трассы составляет 138,9 миллиарда рублей. Власти Крыма ранее предупредили, что с началом активного строительства федеральной трассы начнутся проблемы с движением транспорта между Керченской переправой и Симферополем.

В связи с ограничениями по скорости на некоторых участках трассы дорога от Керчи до Симферополя будет занимать до 5−6 часов.

0 комментариев