Пятница, 17 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » В Минкультуры заявили, что СМИ ошиблись в именах оппонентов докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

В Минкультуры заявили, что СМИ ошиблись в именах оппонентов докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

СМИ приводят неверные имена оппонентов докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом во вторник заявил доктор исторических наук, заместитель председателя диссертационного совета РГСУ, где проходила защита, Николай Старостенков.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором «официальные оппоненты», упомянутые в приведенном газетой варианте автореферата диссертации Мединского Александр Борисов и Владимир Лавров заявляют, что не имеют к ней никакого отношения.

«Официальными оппонентами на защите Владимира Мединского выступали: Владимир Семин, Владимир Тымчик, Анатолий Королев. Именно их фамилии указаны в автореферате диссертации. Никаких других имен быть не может. Я могу утверждать это как непосредственный участник заседания, на котором проходила защита диссертации,» — сказал Старостенков.

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева пояснила РБК, что автореферат, предоставленный Минкультуры, — это последний вариант работы министра. «Обращались к этим оппонентам [упоминаемым «Новой»], но потом дали более узких по этой теме [отечественной истории]», — уточнила она .

В качестве подтверждения информации «Новой газеты» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин предоставил заверенные копии второй и третьей страниц автореферата Мединского из Российской государственной библиотеки. В документе фигурируют Борисов, Лавров и Гасанов.

На момент написания материала комментарий у научного консультанта Мединского, академика РАН Василия Жукова получить не удалось.

0 комментариев