Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Московском регионе до конца сентября, москвичей ждут аномально теплые солнечные дни

В Московском регионе до конца сентября, москвичей ждут аномально теплые солнечные дни

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким регионам первым ждать зимы. Так жителям центральной полосы не стоит утепляться — до конца сентября здесь сохранится сухая комфортная погода. Тепло будет уходить постепенно, по градусу. В середине рабочей недели будет довольно прохладно, а на следующих выходных ожидается очередная волна тепла.

Жители столицы называют такую погоду компенсацией за холодное лето. «В природе нет закона компенсаций», — смеется Роман Менделеевич и призывает не искать справедливости у природы.В Сибири уже лег снег. Но синоптики уверены, что это временный покров. На октябрь температуры в этом регионе прогнозируются выше нормы. А, следовательно, снегу не удержаться.

«Мы сегодня провели расчеты, и в соответствии с ними очень большая вероятность того, что до конца месяца — это бывает крайне редко — погода над европейской территорией России будет антициклональной. Это значит, что будет малооблачно, днем — яркое солнце, а температура будет выше нормы на 3-5 градусов. Такое продолжительное «бабье лето», теплая погода», — сказал Вильфанд агентству в среду.

По его словам, ночи будут холодными по-осеннему — 8-10 градусов, на небе будут видны звезды. Дневные температуры будут в районе 15-19 градусов, а в ближайшие выходные столбики термометров в Москве и области могут подняться до 21 градуса.

«Отсутствие осадков, ясное солнышко. И такой тип погоды прогнозируется в течение ближайших 10 дней», — отметил метеоролог.

 

 

0 комментариев