Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Москве у станции метро «Ховрино» появится международный автовокзал‍

В Москве у станции метро «Ховрино» появится международный автовокзал‍

Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии столичного метрополитена планируется открыть для пассажиров в последних числах декабря, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 «Сама станция «Ховрино» имеет готовность 97%. Мы практически уже готовы к прокатке поездов, передаем помещения метрополитену и активно приступили к благоустройству. Мы хотим ее (станцию — ред.) где-то в последних числах декабря запустить уже с пассажирами», — сказал Хуснуллин.

«Мы начинаем проектирование новой железнодорожной станции «Ховрино-2″. Здесь сложные грунты. Я думаю, что платформа будет готова в 2019 году», — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что станция будет расположена рядом со строящейся станцией метро «Ховрино».

«Фактически здесь будет создан крупный пересадочный узел. Пассажиры из пригородных электричек смогут спокойно и в комфортных условиях пересесть на Замоскворецкую линию метро», — сказал глава стройкомплекса.

Вокзал, в частности, станет конечной станцией для автобусов из Финляндии. Туда также «будут приходить городские, междугородние и даже международные автобусы», рассказал Хуснуллин.

Автовокзал станет частью транспортно-пересадочного узла «Ховрино», где в конце года откроется новая станция метро. А еще через несколько лет там появится железнодорожная станция Ховрино-2.

Он добавил, что станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии метро планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года.

Станция «Ховрино» строится с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Это будет конечная станция на «зеленой» ветке метро.

Ранее Агентство «Москва», ссылаясь на слова М.Хуснуллина, сообщило об объединении Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов столицы в один транспортно-пересадочный узел.

0 комментариев