Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Мосуле ликвидирован «главный снайпер» ИГ‍

В Мосуле ликвидирован «главный снайпер» ИГ‍

wpid-pic_4d374afd0b3f0d24ed2cac500558e8da.jpg

Федеральная полиция Ирака сообщила о ликвидации «главного снайпера» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Мосуле. Как сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник в иракской полиции, боевик, отвечавший за подготовку снайперов ИГ, вероятно, являлся выходцем из РФ.

По словам главы ведомства генерал-лейтенанта Раеда Шакера, террориста уничтожили ракетным ударом, нанесенным по его штабу в районе Ас-Саура в западной части города.

Силовики пока не могут с точностью назвать ни настоящего имени, ни гражданства уничтоженного боевика, но подчеркивают, что, «судя по прозвищу, он может быть выходцем из России».

4 апреля в федеральной полиции Ирака заявили об уничтожении в Мосуле Абу Мухаджира ар-Руси, также главаря ИГ и возможного выходца из России. Через три дня сообщалось о ликвидации в том же городе члена «Исламского государство» по прозвищу Абу Мария ар-Руси, курировавшего в ИГ сферу нефтепродуктов. Предположительно, он также был россиянином.

Мосул — крупный город на севере Ирака, расположенный на реке Тигр. Был захвачен боевиками запрещенного в России ИГ в июне 2014 года. Наземная операция по возвращению контроля над городом началась в октябре 2016 года. При поддержке сил международной коалиции во главе с США была освобождена восточная часть Мосула. В настоящее время идут бои за западные районы города.

Associated Press со ссылкой на источник в армии Ирака 15 апреля сообщало, что под Мосулом боевики ИГ организовали атаку с использованием химического оружия. По словам иракского офицера, химическая атака была предпринята боевиками в районе Аль-Абар, в западной части города. Боевики ИГ запустили в сторону позиций иракских солдат ракету с хлором. Источник утверждает, что в результате атаки пострадали семь военнослужащих.

0 комментариев