Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В окрестностях Барселоны испанские полицейские убили главного подозреваемого в совершении теракта в столице Каталонии

В окрестностях Барселоны испанские полицейские убили главного подозреваемого в совершении теракта в столице Каталонии

Ликвидированный в ходе операции в Субератсе мужчина с поясом смертника может быть исполнителем теракта в Барселоне.

По данным источников газеты, мужчина «с чертами Юнеса Абуякуба (Younes Abouyaaqoub)» был ликвидирован в Субератсе. Как сообщается, на данный момент отсутствует официальное подтверждение того, что был уничтожен именно Абуякуб. Источники издания также утверждают, что он выкрикивал «Аллах Акбар» на улицах города.

«Подозрительный мужчина, к телу которого был прикреплен предмет, похожий на пояс смертника, был ликвидирован в Субиратсе», — говорится в микроблоге полиции Каталонии в Twitter.

По данным источников газеты, мужчина «с чертами Юнеса Абуякуба (Younes Abouyaaqoub)» был ликвидирован в Субератсе. Как сообщается, на данный момент отсутствует официальное подтверждение того, что был уничтожен именно Абуякуб.

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.

В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась совершить теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый умер позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

0 комментариев