Суббота, 24 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » В правительстве вернулись к обсуждению возможности продавать лекарства в продуктовых торговых сетях

В правительстве вернулись к обсуждению возможности продавать лекарства в продуктовых торговых сетях

В правительстве вернулись к обсуждению возможности продавать лекарства в продуктовых торговых сетях, рассказал источник РБК. 31 августа эта тема поднималась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, указал собеседник РБК, подтвердили представитель Шувалова и пресс-служба Минпромторга. Вице-премьер дал поручение Минздраву проработать вопрос о продаже лекарств в супермаркетах, сообщил источник в правительстве и подтвердил представитель Шувалова.

Совещание, на котором поднимался вопрос о продаже лекарств в супермаркетах, было посвящено другой теме — маркировке товаров, уточняет собеседник. В ходе обсуждения участники совещания вспомнили тему продажи лекарств в торговых сетях, и Шувалов отметил, что не считает тему закрытой. Он повторно попросил Минздрав подготовить законопроект о продаже медикаментов в супермаркетах.

«Возможность реализации в торговых сетях лекарств позволит повысить их доступность для потребителей, что усилит конкурентную среду на розничном рынке лекарств. То есть, придя в продовольственный магазин за продуктами, покупатель одновременно сможет приобрести, например, витамины или противопростудные препараты», — передал через пресс-службу замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, поначалу в супермаркетах предлагается продавать безрецептурные препараты, не требующие особых условий хранения. Как сообщил Евтухов, вопрос продажи лекарств в торговых сетях обсуждался на совещании у Игоря Шувалова 31 августа.

0 комментариев