Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В правительство направлено распоряжение по аукциону на Эргинское месторождение

В правительство направлено распоряжение по аукциону на Эргинское месторождение

20 апреля. ejnews.ru. Минприроды доработало распоряжение о проведении аукциона на Эргинское нефтяное месторождение (ХМАО) – последнее из крупных месторождений на балансе России – и направило его на рассмотрение в правительство РФ, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Доработали, направили сегодня в правительство», – сказал он.

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири 6 апреля был отменен так же внезапно, как был объявлен 27 марта. Отмена была связана с техническими ошибками в документации: в утвержденном ранее премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым плане проведения торгов были указаны другой год проведения аукциона и стартовый платеж в 5,35 млрд руб., который затем был актуализирован и увеличен на 1,75 млрд руб.
Сроки повторного объявления аукциона сместятся, скорее всего, на неделю, а объявление аукциона может произойти в конце июля – начале августа текущего года. Интерес к аукциону высказали «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, а также Независимая нефтегазовая компания.

Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

20 апреля. 09:30

0 комментариев

*

Комментарий: