Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В пресс-службе «Лаборатория Касперского» подтвердили о выплате гонорара генералу Майклу Флинну

В пресс-службе «Лаборатория Касперского» подтвердили о выплате гонорара генералу Майклу Флинну

В пресс-службе «Лаборатория Касперского» сообщили в пятницу, что дочерняя структура компании Kaspersky Government Security Solutions (сейчас — KGSS Inc.) действительно выплачивала генералу Майклу Флинну гонорар за выступление на форуме Government Cybersecurity Forum, проведенном KGSS Inc. в Вашингтоне в 2015 году. На этом форуме ведущие политические и IT-эксперты обсуждали вопросы кибербезопасности и пути их решения.

Представитель «Лаборатории Касперского» подчеркнул, что «Лаборатория Касперского» не связана с каким-либо правительством. «Как частная компания «Лаборатория Касперского» не связана ни с одним правительством, но гордится сотрудничеством с властями многих стран и международными правоохранительными организациями в деле борьбы с киберпреступностью».

По его словам, в Government Cybersecurity Forum «принимали участие ведущие политические и IT-эксперты». Они обсуждали проблемы кибербезопасности, с которыми сталкиваются правительства, и пути их решения.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США , что Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тысяч. По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11,25 тыс. осенью и летом 2015 года.

Флинн ранее в 2017 году был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

0 комментариев