Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В результате инцидента в метро Лондона пострадали 15 человек

В результате инцидента в метро Лондона пострадали 15 человек

Транспортная полиция британской столицы утверждает, что причиной паники, которая охватила в пятницу центр Лондона и привела к закрытию нескольких станций метро, стала драка в подземке. Сотрудники правоохранительных органов распространили фотографию двух мужчин, конфликт между которыми мог спровоцировать чрезвычайную ситуацию.

Сообщения о стрельбе в главном торговом районе Лондона начали поступать в правоохранительные органы в 16:37 пятницы (19:37 мск). В это время магазины были переполнены покупателями из-за проходящей предрождественской распродажи. На место инцидента прибыли сотрудники Британской транспортной полиции и Скотланд-Ярда, а также три пожарных расчета. Позднее стражи порядка не подтвердили сообщения о стрельбе на станции.

«Мы оказали помощь нескольким пациентам, которые получили травмы, пока покидали район Oxford Circus, — цитирует агентство сообщение службы скорой помощи. — Мы осмотрели семерых пациентов на месте и доставили восьмерых в две центральные больницы Лондона с небольшими повреждениями. Также мы доставили одного пострадавшего в травматологический центр с травмой ноги».

Изучившие записи с камер видеонаблюдения полицейские сообщили, что на платформе метро произошла ссора между двумя мужчинами. Стражи порядка намерены побеседовать с участниками конфликта, которые «могут располагать информацией об инциденте».

Полиция уточняет, что о пострадавших на данный момент не известно. Точно также нет ясности, где же именно были сделаны выстрелы, о которых сообщается, — на самой станции или в ее окрестностях. Закрыта и соседняя станция — Bond Street. На месте инцидента находятся пожарные машины и кареты скорой помощи.

Oxford Circus — одна из самых оживленных станций лондонского метрополитена, в этом месте соединяются три ветки метро. Она находится на пересечении двух основных торговых улиц Лондона — Оксфорд-стрит и Риджент-стрит.

0 комментариев