Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Интернет » В РФ могут заблокировать Telegram

В РФ могут заблокировать Telegram

Глава Роскомнадзора 23 июня выступил с заявлением, согласно которому власти РФ могут закрыть мессенджер Telegram. Основатель проекта Павел Дуров ситуацию не комментирует. Об этом сообщает «РИА Новости».

Возглавляющий Роскомнадзор Александр Жаров заявил, что руководители компании не выполняют законных обязательств. Они должны передать в надзорный орган сведения касательно документального названия организации, указать почтовый адрес и раскрыть данные о стране, в которой зарегистрирована компания.

Представители Telegram не выходят на связь и не реагируют на призывы соблюдать законодательство. По словам Жарова, руководителям проекта ежедневно отправлялись уведомления с информированием о нарушении ими правил, но ответа так и не последовало.

Глава Роскомнадзора публично обратился к Дурову и попросил его соблюдать политику компании, распространяющей информацию. В противном случае власти заблокируют Telegram по всей территории РФ. Чиновник подчеркнул, что, раскрыв данные, организация не потеряет правовой статус.

По мнению экспертов, уход мессенджера не станет серьезной утратой. Так считает советник президента по развитию Интернета. Герман Клименко заявил, что в РФ действует около тридцати подобных программ, через которые пересылаются и сообщения, и файлы. По его словам, люди вернутся к ICQ и другим проверенным сервисам. Не исключается также повышенная активность в соцсетях.

В Институте развития Интернета отметили, что проект Telegram изначально не ориентировался на российский рынок, поэтому его блокировка не станет неожиданностью. По словам Арсения Шельцина, у компании «бунтарский» настрой и английский язык – и это ее главные минусы.

Члены РАЭК заявили, что ресурс не будет блокироваться полностью. По мнению представителей ассоциации электронных коммуникаций, для эффективного воздействия на проект придется «давить» на такие популярные магазины приложений, как Google Play.

0 комментариев