Суббота, 23 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » В России стартовали продажи универсала и кроссовера LADA Vesta

В России стартовали продажи универсала и кроссовера LADA Vesta

Завод «АвтоВАЗ» официально объявил старт продаж LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. В течение месяца дилерские центры LADA будут проводить презентации автомобилей. По сообщению пресс-службы, для удобства клиентов тест-драйвы новинок будут проводиться в выходные дни.

«К заказу и покупке доступны 24 варианта комплектации автомобилей. Стоимость LADA Vesta SW стартует от 639 900 рублей (Comfort, 1,6 л, МКПП), LADA Vesta SW Cross — от 755 900 рублей (Luxe, 1,6 л, МКПП). На модели устанавливаются двигатели 1,6 л (106 л. с.) и 1,8 л (122 л. с.). Предусмотрены механическая коробка переключения передач или автоматизированная механическая трансмиссия», — говорится в сообщении автоконцерна.

Модели семейства LADA Vesta созданы на собственной платформе LADA с использованием узлов Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Автомобили отличаются просторным салоном и вместительным багажником.

Эксперты отмечают, что новые автомобили «АвтоВАЗа» серьезно потеснят конкурентов в своей ценовой категории. По крайней мере, это касается ниши кроссоверов.

Уже в базовой комплектации автомобили оснащены широким набором систем обеспечения комфорта и безопасности, в их число входят: кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

Универсал Lada Vesta вместе с модификацией Cross был рассекречен в конце июня. Объем багажника обеих машин составляет 480 литров (825 литров при сложенных спинках). Дорожный просвет базовой модели — 178 миллиметров, а Cross-варианта — 203 миллиметра.

Серийное производство автомобилей, созданных на платформе Lada B/С, было запущено 11 сентября на площадке «АвтоВАЗа» в Ижевске.

В сентябре 2017 года продажи Lada в России выросли почти на четверть в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. За 9 месяцев на российском рынке реализовано более 221,2 тысячи машин бренда. Лидером по темпам роста продаж является Lada XRAY.

 

0 комментариев