Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » В Саратове начались учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Саратове начались учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

C 19 по 21 апреля проводятся Всероссийские командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ. Это будут специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Учения пройдут в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй и третий дни будут организованы практические мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

В ходе КШУ в Саратовской области будут отработаны вопросы по оповещению и сбору личного состава, развёртыванию подвижного пункта управления и аэромобильной группировки, а также проведения практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров и последствий прохождения паводка.

0 комментариев

*

Комментарий: