Вторник, 28 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » В Саратове подрядчики присвоили более 700 тысяч рублей за капремонт крыши

В Саратове подрядчики присвоили более 700 тысяч рублей за капремонт крыши

d01efb81ecd6a2980221b083b30b0269

В Октябрьском районе Саратова возбудили уголовное дело о мошенничестве при проведении работ по капитальному ремонту жилья. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено сотрудниками надзорного органа, в августе 2016 года Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор подряда на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного жилого дома, расположенного в Октябрьском районе. Данной организации, впоследствии, на основании актов о приемке выполненных работ, были перечислены средства на сумму боле 737 тысяч рублей.

В ходе проверки актов сотрудники прокуратуры установили, что объем строительных материалов и работ завышен, а в акт необоснованно включены сведения об огнезащитном покрытии деревянных конструкций специальным составом распыления для обеспечения второй группы огнезащитной эффективности. При этом сотрудниками общества в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области представлен сфальсифицированный протокол контрольных испытаний качества огнезащитной обработки деревянных конструкций.

«В связи с изложенным прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщает пресс-служба ведомства.

0 комментариев

*

Комментарий: