Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » В сентябре в Петербурге продали рекордное количество машин‍

В сентябре в Петербурге продали рекордное количество машин‍

Рынок автомобилей в Северной столице в сентябре этого года достиг лучшего результата: в течение месяца в Петербурге приобрели 12 700 автомобилей. Об этом сообщает «Агентство Бизнес Новостей» со ссылкой на данные «Auto-Dealer-СПб».

Результаты сентября выросли год к году на 25%. Всего за месяц в городе купили 12,7 тыс. авто.

Лидером авторынка Северной столицы остался Hyundai. На второе место вышла Lada. Она отодвинула на третье место Renault. Дальше идут KIA и Volkswagen.

За девять месяцев 2017 года в Петербурге продали 97 тыс. новых автомобилей. Год к году результат улучшился на 13%.

Отметим, в производстве авто Петербург также набирает обороты. За девять месяцев производство выросло на 25%. С конвейера сошли 252,2 тыс. авто. В сентябре и августе рост производства год к году составил 10%. Эксперты прогнозируют рост петербургского автопрома и рынка продаж к концу года.

Впервые за 2017 год на второе место по объему проданных автомобилей вышла Lada. Как уточнили в агентстве, российский бренд потеснил Renault. Бренд Hyundai сохранил лидерство, а также установил рекордный показатель по количеству проданных машин за один месяц (сентябрь) в этом году — 1808 новых авто.

«На существенный рост авторынка в сентябре повлияло завершение государственных программ стимулирования продаж машин, поэтому в октябре и ноябре мы можем уже не увидеть таких высоких показателей, а в декабре рынок традиционно покажет высокий результат. В любом случае после таких успешных итогов сентября рост петербургского авторынка по итогам года на 15% видится вполне реальным»,— уверен генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

0 комментариев