Четверг, 28 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» уроженка Мурманска

В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» уроженка Мурманска

В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» (запрещенная в РФ группировка) уроженка Мурманска Дарья Ицанкова, в прошлом риелтор и детская писательница, сообщают сирийские СМИ.

О смерти женщины написал в твиттере сирийский журналист. По его информации, Ицанкова погибла «предположительно в сентябре» в результате авиаудара. «На границе с Ираком под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей они нашли российский паспорт на имя Дарьи Цинковой(…) Скорее всего, вместе с ней и ее дети погибли», — написал он.

Отметим, в минувший понедельник RT написал об уроженке города Мурманск, работавшей в Заполярье риелтором, которая затем пepeexaла во Bладимирскую область и, работая в издательстве, писала детскую литературу.

Известно, что женщина 3 раза была замужем. По информации издания, в третий и последний раз мурманчанка вышла замуж за канадца и родила от него дочку. Вскоре ее мужа ликвидировали на территории Дагестана. Сына от второго брака женщина выкрала и увезла с собой.

Экс-супруг Ицанковой также прдемонстрировал ряду федеральных масс-медиа фото, которое он получил от своей бывшей супругой. На фотокарточке он узнал своего сына, держащего в руках автомат Калашникова.

Также известно, что женщина «ушла» с головой в ислам 7 лет назад. Тогда же она много раз бывала в Дагестане, а затем выехала в Ирак. Занималась сбором денег для ИГИЛ. Под ее pyководством женщины продавали детские вещи и различные товары ручной работы, выручку за которые передавали террористам.

0 комментариев